Herbst- und Saisonabschlussturnier am 24. September

Bei sehr schönem Wetter fanden sich 14 Aktiven und 2 Gästen der Tennisabteilung der SVK Beiertheim zusammen für das alljährige Herbst- bzw. Saisonabschussturnier. Passend fuer die Turnierorganisation waren je 8 Damen und 8 Herren anwesend, sodass keine Geschlechtsveränderungen erforderlich waren.

Das Turnier wurde als Schleifchenturnier durchgeführt. D.h. nach jeder Runde gab die verlierende Dame ein Schleifchen an der Gewinnerin gegenüber. Ebenso bei den Herren. Bei Unentschieden wurde kein Schleifchen gewechselt. Es wurden 6 Runden gespielt. Am Ende war die/der jeweilige Dame/Herr mit den meisten Schleifchen Turniersieger.

Zur Vermeidung einer Auslosung vor jede Runde hat der Abteilungsleiter Gerard einen Spielplan vorab eingerichtet, wo bei jeder Runde eine neue Paarung zusammen kam. Das hat dahingehend auch gut funktioniert, weil eine Dame in jeder Runde mit einem neuen Herr spielte. Allerdings wurde bei der Planung übersehen, dass die Damen in jeder Runde die gleichen Opponentin hatten. Das war etwas unglücklich und werden wir bei einem neuen Schleifchenturnier vermeiden.

Die Ergebnisse:

M # W #
Martin Neumann 12 Katrin Kies 11
Erich Seeger 9 Iris Weiler 10
Simon Leimbeck 9 Betty Rozing 9
Alois Becker 8 Margarete Jerke 8
Wolfgang Hohmeister 7 Rosanna Klette 6
Gerard Rozing 6 Helga Hoffmann 5
Janis Jerke 4 Gerlinde Hohmeister 4
Søren Katz 1 Petra Hufschmidt 3

Nach dem Turnier trafen sich alle in unserem Klubraum bei Zwiebelkuchen und Neuem Wein. Von Iris wieder perfekt organisiert, saßen alle zwei Stunden gemuetlich zusammen. Wie üblich sind ein paar Bilder des Turniers vorhanden auf der bekannten Bilderserver. Wer der Zugang nicht kennt oder sein Passwort vergessen hat, soll Gerard benachrichtigen.